História

Fruto da parceria entre o empresário Ângelo Pulchinelli e do produtor cultural Ben-Hur Prado, a pizzaria Farol Brasil, desde 1999, já teve a honra de servir grandes nomes dos palcos nacionais, como Paulo Autran, Maitê Proença, Herson Capri, Jorge Dória, Arthur Moreira Lima, Elizabeth Savala entre tantos outros.

Localizado em Maringá, na Av. Tiradentes, o Farol tem uma decoração irreverente, tudo em um ambiente rústico, charmoso e aconchegante, rodeado por obras de arte do artista plástico Jorge Pedro.

O apoio à cultura faz da pizzaria um lugar singular. Por onde os olhos correm, observa-se a presença da cultura. Os painéis fotográficos contam a história da casa ao longo de tantos anos com festas inesquecíveis oferecidas aos clientes amigos que foram cativados ao longo do tempo. Uma série de cartazes de peças teatrais produzidas por Ben-Hur também recheiam o ambiente onde o público poderá reconhecer grandes espetáculos apresentados na cidade. De tempos em tempos grandes poetas são expostos em um painel fazendo do Farol Brasil um lugar muito diferente.
A casa, desde sua inauguração em 1999, tem acessibilidade completa além de banheiro exclusivo para portadores de deficiência física. Nos banheiros, o público pode se surpreender com a imagem de James Dean espiando as mulheres “retocando a maquiagem”, bem como Marylin Monroe sorrindo aos cavalheiros. Fotos de cenas dos melhores espetáculos teatrais também fazem parte de painéis expostos.

Além das pizzas, do chopp Brahma sempre gelado e de deliciosos pratos e porções o Farol também é palco de comédias no incomum projeto Pizza com Graça, onde grandes humoristas como Ary Toledo, Sergio Rabello, Angela Dip, Marcelo Mansfield entre outros se apresentaram fazendo nossas noites ainda mais divertidas.

Na primeira terça feira de cada mês, o Farol recebe o grupo Enxó de Bainha, executando o melhor do choro, trazendo à casa um tom de boemia.

 

De terça a sexta, é servido rodízio de pizza com praticamente todas as trinta e cinco pizzas do cardápio à la carte.
Destaques para a pizza Farol Brasil, feita com muçarela, calabresa, presunto, cebola, creme de leite e lombo, e a pizza de muçarela de búfala.
As bordas das massas podem ser recheadas com cheddar, muçarela, requeijão e muçarela de búfala. Como sobremesa, nada melhor do que saborear a Choconelle, feita com chocolate e morango

Comente!